釣った場所で漬け込み、持ち帰って冷凍してた「堤防産沖漬け」
サイズがちと大きかったみたいで、そのまま輪切りで食ったらちとカタイ。
やっぱそのまま食うならホタルイカサイズじゃないとねえ~~・
なんてゼイタクをぬかしてたんだけど、
「ほんならこの冷凍はどうやって食ったらウマイのか?」
で、考えてみた・・・
というとエラソウなんだけど、普通に開いて焼いてみただけ。
グリルに突っ込んで焼いただけ。
さすがに醤油に漬かってただけのことはある。すんごくそそられる色。
味も悪くない。
ちと「大き過ぎた」ミズイカを沖漬けにした場合の逃げ道を見つけることができて結構ウレシイ。
干してみるとまた違うらしいのだけど、今回のところはとりあえず。