ここのところ、「自ビールにトライ」というシリーズ記事へのアクセスがちと多い。
特に「ビンの洗浄」についていろいろと書き連ねているところは、あれ?っと思うくらい来訪者がいる。5月は自ビール作成ベストシーズンだし、トライしようとしている人が多いのかな・・・と思っているのだけど。
先日、ビールの会に出席した折りに、
「連休にカマス屋の作ったビールを飲んで、その足で近所のビール屋に行こう!」なんて話があったのですが、5月の連休は、休んでるのか仕事してるのかわかんないことになりそう・・・。
というわけで残念ながら、この企画はボツに。
ただ、ちと在庫がたまったので、お約束していた方々に少々提供をば。
本日の配達分。
普通に作れば、このくらいはカンタンにできるよ・・・・
というのがわかってくれればいいのだけどな~~~
まあ、ハナシのタネでも悪くはないのだけれど。